Your browser does not support JavaScript!

 
【研習公告】108年7月22日舉辦亞洲大學秘書室「聯合教育訓練」

亞洲大學秘書室「聯合教育訓練」

1.訓練目的:配合本校新進教職員工「電子公文系統」、「內部控制稽核及標準作業流程繪製」使用需求,辦理此教育訓練活動。是項活動列入文書組、評鑑與稽核組年度重點辦理事項。

2.辦理單位:

  • 主辦單位:文書組、評鑑與稽核組
  • 指導單位:秘書室 
  • 協辦單位:人事室

3.實施日期: 108年7月22日(星期一)下午1時至3時。

4.訓練地點:本校行政大樓A502會議室。

5.參加對象:

  • 本校108年1月1日以後到職之行政同仁。
  • 欲嫻熟公文系統使用/查詢、內控流程圖繪製之同仁,可自由報名。

6.報名方式: 請逕寄E-mail至文書組,並回傳至秘書室文書組高婉育(a7901302000@asia.edu.tw)

7.報名日期至108年7月18日(星期四)下午5時,額滿截止。

8.課程內容:

時間

  

時數

講者

13:00~13:05

電子公文系統

教育訓練開訓、長官介紹致詞

5分鐘

施能義 主任秘書

13:05~14:20

【電子公文教育訓練】

  1. 亞洲大學公文系統與法規介紹
  2. 電子公文系統使用、簽核流程說明
  3. 電子公文實作

1.25小時

75分鐘)

陳玉菁

方維寧

高婉育

14:30~15:45

【內控稽核教育訓練】

辦理內部控制度宣導活動及標準作業流程繪製軟體操作訓練課

1.25小時

75分鐘)

柯賢儒

施蒨蓉

15:45~16:00

【綜合座談】

(含Q & A時間)

15分鐘

施能義

陳玉菁

柯賢儒

備註:課程總計時間3小時,全程完成訓練之同仁將授予本校研習證明,於完訓時發放。

9.預期效益:


  • 從「公文常見的錯誤」由簡而深,加速融入學習公文情境,提升工作品質。
  • 本次教育訓練目標,意於讓行政同仁在最短時間內,了解並熟悉本公文系統,以利其業務順利進行。
  • 教育行政同仁嫻熟公文系統的使用,有效縮短公文處理的時效,提升行政效能。
  • 配合教育部政策,宣導ODF格式之應用及附件之普及率。

10.經費概算:

  • 響應節能減碳,課程中講義將掛載於Oic、電子公文系統/資源下載處,提供學員學習使用,故不另行編列預算。
  • 彙整公文常見用語表、公文寫作注意事項、電子公文系統使用常見Q&A,提供全校教職員工電子公文使用者參考。

 

瀏覽數